Bellini carni

Una storia di famiglia

Fondata negli anni ‘60 da Michele Bellini, l’azienda Bellini M. & Figli srl nasce come piccola realtà a conduzione familiare, dedita alla macellazione di capi di bestiame locali. Negli anni ‘80/90 l’attività passa nelle mani dei figli Miriam ed Enrico, l’impresa si amplia e diversifica la propria offerta, passando alla lavorazione di bovini provenienti dai migliori allevatori e macelli di tutta Europa.

azienda
Chi siamo oggi

Chi siamo oggi

La nuova generazione

Nel 2006 la Bellini M. & Figli srl raggiunge l’assetto attuale, garantendo flussi importanti e un alto livello tecnologico, pur mantenendo una conduzione familiare. La società è attualmente gestita da Miriam con i suoi figli Andrea e Valentino, cresciuti da sempre all’interno dell’azienda. Ed è proprio grazie alla loro intraprendenza e alla passione con cui svolgono ogni giorno il proprio lavoro che, nel 2010, l’azienda inaugura la nuova sede.

I numeri della sostenibilità

Un impegno per il pianeta

I costanti investimenti per lo sviluppo tecnologico sono indicatori delle elevate prestazioni del processo produttivo di Bellini Carni, che punta a un modello d’impresa sempre più sostenibile dal punto di vista etico e ambientale.

713 m2

Pannelli fotovoltaici

Il nostro impianto a energia solare garantisce elevate prestazioni, generando una potenza produttiva di 150 kWh.

1.800 m2

Superficie

Grazie a un doppio strato di coibentazione e ai nuovi impianti ad alta efficienza si è ottenuta una riduzione di 1/3 del fabbisogno energetico complessivo.

delle acque reflue

Linea di evacuazione

Lo stabilimento è provvisto di un sistema d'evacuazione perpendicolare all’impianto, con pozzetti di ispezione esterni che abbattono il rischio di contaminazioni interne.

18% più leggeri

Sacchetti in plastica

I nuovi sacchetti in plastica utilizzati riducono il peso complessivo degli imballaggi dal 20% al 50%, con conseguente riduzione del consumo di materie plastiche.
Il nostro modello di business

L'azienda

Il nostro modello di business

Oggi lo stabilimento si occupa principalmente di disosso e sezionamento di carni bovine, del successivo confezionamento e della commercializzazione in osso e sottovuoto dei vari tagli. L’azienda si sviluppa su un’area di circa 6.500 mq ad Antegnate in provincia di Bergamo e si avvale della collaborazione di uno staff di 30 dipendenti altamente qualificati e specializzati.
Organizzazione

Organizzazione

Efficienza e cura per i dettagli

Da sempre il rapporto umano sta alla base della relazione di fiducia instaurata nel tempo con i nostri clienti, che si sentono tutelati dalla presenza costante dei titolari di Bellini nelle trattative, con la garanzia di un prezzo molto competitivo sul mercato e di un’accurata selezione dei prodotti a loro destinati. Un sistema di compravendita perfezionato negli anni, che ha sempre assicurato il massimo risultato.

Carni dal nord Europa: una scelta consapevole!

Negli ultimi anni le carni bovine provenienti dal nord Europa vengono sempre più considerate e sono – a tutti gli effetti – di primissima qualità, godendo infatti di una buona reputazione lungo tutta la filiera del comparto agroalimentare. Una delle ragioni per cui queste carni sono tanto apprezzate è l’ambiente in cui vengono allevati gli […]

Controllo Qualità – il metodo Bellini

Una nuova immagine per Bellini Carni